Полный Полный ОТРЫВ

Вода — субстанция коварная. Она жестока к тем, кто не умеет плавать, и вдобавок крайне обманчива: скрывает свою истинную глубину, а стоит хорошенько разогнаться, вообще становится… твердой, оставляя синяки. Да и сама скорость ощущается совершенно иначе, нежели на суше. Нет ничего особенного, когда на загородном шоссе спидометр показывает 100 км/ч,. Но та же скорость на воде кажется запредельной.

Ямного слышал об английских спортивных лодках Hunton, об их победах в гонках вокруг Британии, и даже запомнил эффектную погоню на катерах из фильма «Сахара». Однако ходить на них не доводилось. Но вот счастливое стечение обстоятельств: в Каннах мы провели тест модели XRS 43 — именно той, с двумя поперечными реданами, которая более всего меня интересовала. Тестировать лодку было непросто: высокая скорость, приличная нерегулярная волна, на которой мы время от времени подлетали и секундудве проносились практически над водой, приводнение, мягкое, но динамичное… Все это создавало массу неудобств, особенно в момент фиксирования цифр в блокноте.

Но самое, пожалуй, главное — мешал… адреналин, который неизбежно вырабатывается на такой скорости и такой волне. Думаю, похожую помеху создает работе фотографа красивая модель: даже сугубый профессионал нет-нет да засмотрится. Кстати, во время теста нас снимали с вертолета, и наша лодка выступала в качестве фотомодели. Что ж, в красоте и грации ей не откажешь.

В такой лодке, как XRS 43, главное функция, а главная ее функция — это скорость, потому интерьеры здесь на втором плане. Тем не менее это не формульный болид, где ты зажат один или вдвоем — в капсуле под блистером. Лодка не лишена комфорта и даже щегольства. Устроена она просто: в носовой части под палубой находится салон, в котором предусмотрено спальное место на двоих, есть большой диван, кухонный модуль и две двери по бортам, ведущие в туалет и душ. Все просто, да не просто: на пайолах — тик, переборки и подволок — алькантара, обивка мягкой мебели — кожа. Ручки дверей дизайнерские, столешницы из авонита на камбузе и в гальюне, хорошая музыка, ТВ/DVD…

На скорости 50 узлов лобовое стекло исправно отводит ветровой поток наверх

Самоосушаемый кокпит на удивление широкий, что позволяет не тесниться с оборудованием: огромный мягкий лежак в корме, под которым находится моторный отсек, диван, ветбар… Палуба кокпита и кормовой платформы — в тике, в корме есть душ и подсветка. Но центральное место в кокпите — конечно, пульт управления. У простой по компоновке приборной панели (комбинированный картплоттер Garmin 55015, дуга приборов состояния двигателей, управление транцевыми плитами, носовой подрулькой и якорным шпилем, другие привычные клавиши и переключатели) установлены две опоры для спины (управление лодкой стоя) с поднимающимися электроприводом сиденьями на случай, если захочется присесть (нам не захотелось). Еще одна такая же конструкция стоит напротив, по левому борту. В глаза бросается обилие поручней; на ходу они очень полезны, в отличие от кормовой лежанки: легкую девушку оттуда непременно сдует. Интересно, что все это и другое оборудование входит в базовую комплектацию; на долю опций остаются кондиционер, генератор, отопитель и еще две–три позиции.

мореходных качеств XRS 43, то максимальная достигнутая скорость составила 50,2 узла. Прошу принять во внимание, что ходили мы на волнении свыше двух баллов, и прибавку в 3–5 узлов на спокойной воде считаю вполне реальной. Скорость может быть еще больше (не менее 60 узлов), если вместо пары наших Cummins MerCruiser (CMD) QSB 5.9 по 480 л. с. с угловыми колонками NXT установить два MerCruiser 525 EFI. Также надо отметить следующее: шаг установленных на лодке винтов на дюйм превышал расчетный, поэтому (плюс волны) расход топлива был увеличенный. В «штатной» ситуации расход был бы меньше, а дальность плавания — больше.

Но полтинник — весьма неплохо! Воздушный напор лицо не мучил: ветровое стекло исправно отводило поток наверх (неужели его форму отрабатывали в аэродинамической трубе?). Про обзор на такой лодке говорить лишнее — он отличный.

Удалось примерно определить момент начала глиссирования: разгон происходит быстро — лодка выходит на режим уже при 1800 об/мин.

(18–20 уз). Шум измерять не стали: прыжки на волнах, когда лодка пролетала десяток–другой метров, казалось, с полным отрывом от воды, вынуждали стоять раскрепившись, и бегать из кокпита вниз, в салон и обратно, с шумомером было непросто.

Да и зачем на открытой спортивной лодке знать эти децибелы? В кокпите шума и от ветра достаточно, а внизу на ходу все одно спать никто не станет. А приводнение каждый раз было мягким — отлично работал корпус с высокой килеватостью. Это не просто килеватость в зоне форштевня, имеющаяся едва ли не у каждой лодки, а настоящее «deep V» на транце — все положенные 24°. Прочный стеклопластиковый корпус с двумя парами продольных и парой поперечных реданов — важный элемент конструкции таких быстроходных лодок — изготовлен по сложной контактной технологии с использованием разных смол (изофталевая и ортофталевая), стекломатов, стеклоткани с разнонаправленными волокнами и кевлара. Кстати, конструкция этой лодки дала ответ на вопрос в недавнем споре с одним из «специалистов», утверждавшим, что на прогулочных лодках водонепроницаемых переборок не бывает. Бывает, уважаемый. Например, на этом XRS 43 моторный отсек выгорожен водонепроницаемой переборкой, что повышает непотопляемость, а также избавляет от необходимости ставить «съедающий» полезные объемы пенопласт или выдумывать другие конструкции.

У XRS 43 главное — скорость, однако интерьер этой модели вовсе не выглядит излишне спартанским

Повороты проходили эффектно:
в крутой циркуляции на 3000 об/мин. лодка ложилась на скулу настолько плотно, насколько позволяла волна, и дальше чертила окружность диаметром 4 корпуса (на глаз) с креном не более 10° (измерен). Интересное наблюдение: при этом на воде образовывалось кольцо гладкой воды, как след от корпуса. Вокруг волны, и вдруг — кольцо!..

Надо признаться, Hunton XRS 43 лодка не простая, требующая навыков управления на высокой скорости. Верфь стремится, чтобы владельцы получали от своего судна максимальную отдачу, и каждому покупателю, независимо от его предыдущего опыта, предлагает небольшой и бесплатный обучающий курс, где инструктор поясняет особенности и демонстрирует приемы управления катером. Случалось, люди, посчитавшие себя достаточно умелыми и отказавшиеся от обучения, спустя месяц–другой возвращались с просьбой научить их справляться с лодкой.

Тем не менее судно внушало абсолютную уверенность. Немного беспокоило, что в очередном прыжке с гребня волны мы-таки врежемся в низко висящий над нами вертолет с фотографом. Но опытный пилот каждый раз ловко уворачивался от нас, хотя прицел был точным.

Для кого эта лодка и для чего?
Об этом лучше всего скажут те, кто такую купил. Думается, для людей, испытывающих особенное удовольствие от высокой скорости. Чтобы обладать такой лодкой и ее активно эксплуатировать, надо быть довольно состоятельным и немного отчаянным. Как нынешний Джеймс Бонд. Ведь он заметно выделяется среди своих более ироничных киношных предшественников и выглядит почти настоящим. А если нужно решать практические задачки: догнать кого или оторваться от погони — здесь Hunton XRS 43 на высоте!

Categories: H43